JARDINS MARQUÊS DE POMBAL, OEIRAS

Morada
Largo Marquês de Pombal, Quinta de Baixo e de Cima 2784-540 Oeiras
Carro Autoestrada A5, saída para Oeiras/Porto Salvo.
Comboio Linha do Cascais, saída na Estação de Oeiras.
Informações AQUI
Autocarro Informações AQUI
Avião Aeroporto internacional de Lisboa.
onde estacionar aqui

O que é o Sushi Fest?

O Sushi Fest é o primeiro festival de sushi da Europa que reúne reconhecidos chefs de sushi – Paulo Morais, Anna Lins e Daniel Rente - e também alguns dos melhores nomes da música portuguesa.
Amor Electro (dia 2 de Julho), Paulo Gonzo (dia 3 de Julho) e Ana Moura (dia 4 de Julho).
Não é apenas um evento gastronómico baseado no sushi, e também não é um festival de música. É muito mais do que isso! É um programa social inovador - uma cool party exclusiva e ao mesmo tempo abrangente. Um acontecimento fresco, novo, uma experiência a não perder. O sushi Fest trem tudo para ser “o evento mais cool do ano”.

O Sushi Fest são “barraquinhas” de Sushi?

Não! O Sushi Fest é o primeiro restaurante temporário de sushi em Portugal.

O Sushi Fest é um restaurante de live cooking que cumpre as melhores práticas internacionais de segurança alimentar (HACCP).

A especificidade da restauração japonesa, assente na máxima frescura e qualidade, é incompatível com a ideia de “barraquinhas”. A única forma de garantir qualidade e respeito máximo pelas normas de segurança e higiene era termos um espaço único. Um restaurante temporário, planeado, gerido e executado, de forma integrada, pelos melhores chefs de sushi.

A organização acrescenta, no entanto, que seria interessante ter mais chefes de topo presentes no evento. Assim, para além do triunvirato já anunciado, e de todos os master chefs já recrutados para fazerem parte da histórica 1ª equipa Sushi Fest, foi decidido que, para o ano, a organização vai organizar o primeiro Campeonato de Sushi de Portugal. O vencedor, para além de um prémio a anunciar, terá direito montar o seu sushi bar na zona VIP do Sushi Fest 2016.

Ao contrário de alguns restaurantes tradicionais, com dificuldade em prever o movimento, e que têm que se adaptar de forma mais ou menos eficiente à quantidade de clientes – hoje serão 100? Serão 200? - aos horários de refeições – Os clientes chegam às 20h00? ou às 21h00? - e à diversidade de ordens e pedidos (...), o restaurante temporário Sushi Fest é uma afinada operação de gastronomia japonesa que sabe, de antemão, exatamente quantos clientes vai ter, a que horas vão jantar, o que vai ser servido, e como vai ser servido.

Como foi desenvolvido o conceito?

O conceito foi desenvolvido pela CoolWorld em parceria com a Expanding World, em estreita colaboração com especialistas HACCP (segurança alimentar) e sob conselho do Lidl e dos chefes de topo Daniel Rente, Paulo Morais e Anna Lins.

O conceito inovador na Europa assenta na instalação nos Jardins Marquês de Pombal, em Oeiras, de um grande espaço de restauração, com caráter temporário, mas em tudo o resto em conformidade com o que é exigível aos melhores restaurantes.

Assim, nos dias 2, 3 e 4 de julho de 2015, será inaugurado em Portugal um conceito inovador de restauração. As montagens vão demorar mais de uma semana, após o que nascerá um verdadeiro restaurante de sushi, onde tudo é preparado ao vivo e dentro das mais rígidas normas de segurança, higiene e qualidade alimentar.
- Peixe fresquíssimo. Uma vasta equipa de profissionais de cozinha liderada por três dos melhores chefes de sushi da atualidade. Menu pensado ao pormenor. E uma estrutura de serviço impressionante, planeada com mais de um ano de antecedência.

O Sushi Fest tem tudo para ser, durante 3 dias, um dos melhores restaurantes de sushi de Portugal.

Existe uma ementa Sushi Fest?

Claro! O restaurante principal serve o primeiro combinado de 20 peças e todos os seus componentes individuais, à discrição. As peças do combinado são: Uramakis, Hosomakis, Nigiris, Rainbow e Set Wasabi e Gari.

O restaurante principal é complementado por uma zona de especialidades, também à discrição, onde são servidas iguarias como Hot Filadélfia, Ceviche, Temakis, Gunkans, Missoshiru, entre outras, incluindo um menu vegetariano.

Como funciona a zona VIP?

A zona VIP tem uma ementa especial em modo freestyle. Atum, Ikura, rolinhos especiais, inspiração no Sec. XVIII ou no artista do dia, os chefs Paulo Morais, Daniel Rente e Anna Lins, têm total liberdade criativa e vão cozinhar para encantar o público que procurou a experiência mais completa.

Mais informação aqui.

Porquê juntar Sushi e música portuguesa?

O Sushi é uma tendência atual e muito saudável. Juntamente com boa música portuguesa criámos um programa de entretenimento diferente. Um programa que pode ser um jantar romântico, um concerto quase exclusivo, uma experiência trendy e muito cool.

O Sushi deve ser consumido com a máxima qualidade. Como vai funcionar o restaurante Sushi Fest?

A segurança e higiene alimentar são assegurados em parceria com o Lidl, ASAE e o departamento de segurança alimentar da Câmara Municipal de Oeiras.

Com uma equipa de mais de 150 profissionais coordenada por três dos melhores chefs de sushi em Portugal, o Sushi Fest terá capacidade para servir até cinco mil pessoas por dia. A venda antecipada de bilhetes vai permitir planear e gerir com precisão as necessidades do público e do recinto em termos de oferta gastronómica.

O que levou estes chefs a envolverem-se neste projeto? Qual será o papel deles?

O desafio é fantástico. Fazer parte da história e colaborar entre pares, é sempre importante para os melhores. O triunvirato de chefs de topo será responsável pela coordenação de uma equipa de mais de 150 profissionais que irá preparar todo o sushi disponível no Sushi Fest.
Os chefs Daniel Rente, Paulo Morais e Anna Lins estarão também na área VIP do Sushi Fest, com os seus sushi bar Sushi Café e Umai/SCHOOL, em modo de live cooking freestyle.

Porquê Amor Electro, Paulo Gonzo e Ana Moura?

São bandas muito apreciadas pelo público português e que sem dúvida representam o que de melhor se faz na música portuguesa cantada ao vivo. O nosso público poderá esperar concertos de elevada qualidade que irão criar um ambiente cool, a não perder.

Quais os locais de venda e preços dos bilhetes?

Bilhete normal: €60,00
Bilhete VIP: €90,00
* Ana Moura VIP esgotado.

PACKS:
O Sushi&Friends está disponível em packs de dois bilhetes normais, com o custo de 94€, de quatro bilhetes normais, com o custo de 176€, e de seis bilhetes normais, com o custo de 255€. No caso de os bilhetes serem VIP, o pack de dois bilhetes está disponível por 155€, o de quatro bilhetes por 276€ e o de seis bilhetes por 390€.

Os Packs Corporate são sempre compostos por dez bilhetes. O seu valor é de 420€ se os bilhetes forem normais, e 630€ se os bilhetes forem VIP. Devido ao facto de os bilhetes VIP para dia 4 de Julho estarem esgotados, os packs VIP Sushi&Friends e Corporate estão disponíveis apenas para dias 2 e 3 de Julho, com espetáculos de Amor Electro e Paulo Gonzo, respetivamente. Os packs de bilhetes normais estão disponíveis para qualquer um dos três dias de evento. A organização do Sushi Fest disponibiliza também passes individuais de bilhete normal de 3 dias, com o custo de 126€, e passes individuais VIP de 2 dias (2 e 3 de Julho), com o custo de 130€.

LOCAIS DE VENDA:
RESERVAS/INFORMAÇÕES: Ligue 1820 (24 horas) | A partir do Estrangeiro ligue +351 21 794 14 00
LOCAIS DE VENDA: www.ticketline.sapo.pt, Fnac, Worten, El Corte Inglés , C. C. Dolce Vita, Casino Lisboa, Galerias Campo Pequeno, Ag. Abreu, A.B.E.P., MMM Ticket e C. c. Mundicenter, U-Ticketline, C.C.B, Shopping Cidade do Porto, Lojas NOTE e ASK ME Lisboa. It's Appn!ng e Get a Fest.

Quantos bilhetes vão ser colocados à venda? Qual a capacidade do restaurante e do recinto?

Vamos colocar cerca de 12.000 bilhetes à venda.

O restaurante Sushi Fest tem capacidade servir um jantar de qualidade até 5.000 pessoas dia. O recinto tem capacidade para mais de 10.000 pessoas.

Vamos garantir conforto e qualidade.

Porque escolheram os Jardins do Palácio Marquês de Pombal?

Oeiras é central e já é sede de alguns dos maiores eventos da atualidade, do NOS Alive à Volvo Ocean Race. Muito do nosso público virá das áreas urbanas de Lisboa, Oeiras, Cascais e Sintra.

Os Jardins do Palácio Marquês de Pombal são lindos. São um excelente local para realizar eventos ao ar livre, com fácil acesso e num cenário impactante num ambiente natural.

Além disso oferecem-nos as melhores condições de segurança e uma boa acústica para concertos ao vivo.

House Rules

O Sushi Fest é um evento que se preocupa consigo e que se preocupa com o futuro, por isso procura ser mais sustentável. Com o apoio do Município de Oeiras, pensámos este Festival de modo a proporcionar-lhe o maior prazer e diversão, num local único, onde a natureza e o património são, durante algumas horas, seus.

Veja o que pensámos para si / o que estamos a fazer e ajude-nos a construir um futuro mais sustentável:

- Vamos reduzir e controlar todo o lixo, basta que nos devolva o prato usado vazio para lhe darmos um novo prato cheio.
- Temos um local próprio para o seu cigarro, bem como para tudo o que já não precisa.
- O Festival respeita os Jardins e o Palácio do Marquês - ao visitar/circular/passear, cuide do espaço e do património, é também seu.
- Temos transportes coletivos para poder chegar rápida e confortavelmente ao Sushi Fest; se não puder, use/utilize o seu carro com respeito pelos outros/e pelo ambiente: chegue/venha cedo, escolha um bom lugar para estacionar e desfrute de todo o Festival.

O que é a CoolWorld e quem a compõe?

A CoolWorld é uma empresa que surgiu da vontade e espírito empreendedor de dois empresários – O apresentador Nuno Graciano e o consultor de comunicação Alexandre Elias. Mais tarde juntou-se à CoolWorld o produtor executivo Manuel Vaz, um empresário com um histórico incrível na área da produção de grandes eventos. Atualmente a CoolWorld está a ser integrada no universo da Expanding World.